Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I SHIP IT WITH MY DYING WILL!

12:09 

ГокуХару, няняня <3

Фарфоровая девочка с шоколадными волосами и старый облезлый заяц
Автор: sundae
Пейринг: 3YL!5986 (Гокудера/Хару)
Размер: Драббл
Рейтинг: G
Жанр: Повседневность, возможно AU, ангст (?)
Таймлайн: Средняя Школа Намимори
Разрешение на размещение: Только с согласия автора
Дисклеймер: Все принадлежит Амано Акире

Этот день обычно наступает, когда его не то, что не ждешь - боишься даже, хоть и не боится ничего Гокудера Хаято, не положено. Этот день подкрадывается неслышно, хоть и шелестит весенней листвой, лепестками сакуры и всем, что к нему прилагается, и за что его так любят девчонки, им лишь бы праздник, а там уж все равно какой. Хаято к праздникам относится настороженно, недоверчиво. Слишком яркие картины детства всплывают в голове при этом слове, да и, что говорить, даже сейчас на каждый праздник сестра обязательно дарит ему коробку печенья. Эти коробки он выбрасывает даже не открывая, и без того в курсе, что внутри. Она знает, но продолжает дарить. И даже подписывает открытки каждый раз - "дорогому младшему брату", будто он ей на самом деле дорог, смешно подумать даже.
И вот сейчас, в почти единственный день в году, когда подарок надо дарить сестре, он не знает, что выбрать. Самый желанный и нужный он ей подарить не в состоянии, не препарировать же Реборн-сана, чтобы вырезать у него сердце с рукой, и преподнести сестре, не оценит, он ей живой нужен. А что ей еще нравится, он понятия не имеет. Так же, как до сих пор не знает, как ей всегда удается дарить ему именно то, чего ему хочется. Эти подарки она никогда не подписывает, будто боится, что и это выкинет, но Гокудера никогда такого не делал, хоть временами и хотелось, особенно, когда сестра начинала читать свои невыносимые лекции о любви. "Кто бы подумал, что они когда-нибудь пригодятся", - мог бы вздохнуть Хаято, только он никогда не вздыхал без повода, а это достойной причиной для грусти не было. Сам виноват, что не слушал, убегал и прятался, любви было как-то все равно. Она так же, как и этот день, подбежала из-за угла, цокая каблучками, и накинулась на шею, будто знала его всю жизнь. Может, и знала, вот только он ее не знал. Только одну, с маминым лицом, но мама давно умерла.
Хаято остановился у витрины магазина, задумчиво разглядывая кружащуюся в музыкальной шкатулке балерину. Маме бы понравилось. Жаль, сейчас ей это не подарить. Отражение Гокудеры погрустнело, и он быстро мотнул головой, избавляясь от ненужных мыслей - ими никого не вернешь. Теперь у него есть сестра, и подарок он должен дарить ей, а не маме. Но принести цветов на могилу, наверное, стоит. Еще бы для этого не надо было ехать в Италию...
На глаза попалась розовощекая фарфоровая девочка на фарфоровой пироженке, усыпанной фарфоровыми звездами.
"Хару бы понравилось", - невзначай заметил Хаято и пошел дальше, остановившись перед дверью магазина. С чего вдруг он должен дарить ей подарок? И вообще, даже думать об этом. Только розовощекая девочка блестела на солнце так заманчиво, такого знакомого цвета были шоколадные волосы, по обычаю всех фарфоровых девочек завитые в колечки, и пирожные тоже напоминали о... Хаято упрямо мотнул головой и, будто бы назло кому-то, зашел в соседний магазин с техникой. Давно пора сестре плеер купить, а то уже в университете учится, а все с магнитолой носится. Несовременно как-то. Выбирал он дольше обычного, придирчиво рассматривая каждый и изучая технические характеристики, будто на самом деле ему были интересны эти цифры, когда в голове был образ той фарфоровой девочки. Выйдя из магазина, Хаято нарочно повернул в противоположную от игрушечного сторону, но как-то незаметно даже для самого себя обошел весь квартал по кругу и снова вернулся к исходной точке. Розовощекой фарфоровой девочки в витрине уже не было, и парень еле сдержался, чтобы не разбить это чертово стекло. Впрочем, быстро успокоился, принимая это за знак свыше, хоть обычно и не верил во всякие знамения. Когда же квартал снова был обойден по кругу, и Гокудера уже почти привычно ткнулся носом в дверь магазина, он все же постоял перед ней пару минут - прежде, чем развернуться и уйти, на этот раз не возвращаясь. Если не получилось подарить этот подарок, то вообще никакой не нужен.

Какого черта он купил этого тупого плюшевого зайца, Хаято и сам не мог понять. Просто проходил опять мимо того магазина, а он сидел в витрине. Совсем обычный, ни чуточку не особенный, даже тусклый какой-то, будто старый и облезлый заяц-пенсионер, тысячу лет сидевший на охране магазина, вдруг ставший ненужным из-за вышедшего срока годности. Наверное, ему его просто стало жалко, хотя поверить в то, что Гокудере Хаято кого-то жалко, было очень сложно, особенно самому Хаято. Тем не менее, заяц был куплен, упакован и даже подписан продавщицей на цветастой карточке. По пути Гокудера думал ее содрать, но потом решил оставить. Ладно уж, пусть болтается, хоть самому подписывать не надо.
Почему он спрятал зайца в рюкзак при виде Хару, он тоже не мог понять, это как-то рефлекторно вышло, само по себе. С другой стороны - вручать его прямо в руки он бы не смог. Не то, чтобы боялся - Гокудера Хаято ничего не боится - просто... просто так. Не стал бы и все тут.
- Это мне, Тсуна-сан?! - охнула девушка, прижимая к себе коробочку.
Десятый несмело кивнул, выпалил что-то вроде "спасибо за шоколад" и убежал, Хаято даже не заметил, куда. И вовсе не из-за того, что Десятый бежал слишком быстро, а потому что из коробочки Хару достала ту самую фарфоровую девочку с шоколадными волосами.
- С праздником, - буркнул Гокудера, проходя мимо девушки, и по пути сунул зайца в мусорную корзину. Зачем он теперь нужен?

@темы: *sugar candy, My real job is to make you a MAFIA BOSS!, fangirl moment

Комментарии
2010-04-02 в 10:41 

я всего лишь ничто, облаченное в плащ, который не мною заношен до дыр.
Гокудера дурак! :inlove:
Хару бы любой подарок понравился! Тем более, от Гокудеры.

Ну вот не хныки ли, а? *ушла думать*
Написано прекрасно :heart::heart: Иваще, прекрасно. :inlove:

   

главная