I SHIP IT WITH MY DYING WILL!

22:14 

Приключения Мэри, Сью и...

sundae
We got married, accidentally.
Приключения Мэри, Сью и...


Мэри Сью (англ. Mary Sue) — принятое в англоязычной среде пренебрежительное название главной героини фанфика, наделённой гипертрофированными сверхспособностями, с которой автор, как правило, ассоциирует себя.
© Википедия




В качестве предисловия:

trablie
жена! скажи какую-нибудь волшебную штуку?!
lerrein
жезл?
trablie
если называть фик "Приключения Мэри, Сью и волшебного жезла" - мне кажется, тогда придется рейтинг поставить минимум R :lol:

--------------------------------------------


Когда солнце скрывается за краем моря, и город в пятнышко расцвечивается разноцветными фонариками, принцессе уже пора спать. Но как тут уснешь! Как уснешь, когда любимая фрейлина вдруг принесла тот самый, долгожданный роман, который должен был выйти только через неделю, но королевской семье позволены поблажки в этом деле. Как уснуть, когда читаешь этот самый роман вдвоем с подругой, перетягивая друг у друга увесистый фолиант, восторженно пища и немедленно обсуждая все интересующие моменты. Как уснуть?! Не уснуть.
- Сестра, какого черта?! - врывается в спальню старший брат. О, эти старшие братья! Знают, когда нельзя, ни в коем случае нельзя нарушать покой девичьей опочивальни, но обязательно врываются внутрь - вот так, с криком и обидой. - Мне завтра вставать рано, а ты...
- А я читаю! - обиженно поджимает губки, ножки и одеяло принцесса. - Мне мама разрешила!
- Добрый вечер, ваше высочество, - лопочет фрейлина, прячась за одеялом.
- Недобрый, - бурчит принц. - Прекращай немедленно, иначе я все расскажу отцу.
- Только попробуй, и он узнает, кто позавчера взорвал склад на юге от города, - принцесса высовывает язык и с достоинством отворачивается. Разговор окончен, и она это знает - против склада, о котором она столь удачно узнала от фрейлины, не попрешь. Дверь хлопает, оставляя девушек в одиночестве. Фрейлина вздыхает - уж больно злым кажется сегодня принц, аж страшно.
- Ну что? Мы же на самом интересном остановились! - подскакивает принцесса. - Как думаешь, он ее поцелует?

Когда солнце скрывается за краем моря, и город погружается в темноту, изрешеченную светом фонарей, недалеко в горах, в самой высокой башне черного замка, выходит на балкон колдун. Оглядывает свои владение, простирающиеся темными лесами да бескрайними полями, хохочет тихо себе под нос, но отзываются ему в лесу филины, да падают в обморок пастушки. Даже старая лавочница и та хватается за сердце, вздыхает сладко и мечтательно, расслышав смех колдуна.
Окидывает взором колдовским он свои владения, щурится и думает, как бы скуку разогнать свою, да какую пакость королю-батюшке сделать бы. Не знал, не ведал король, когда колдуна наказывал за нарушения закона королевского, что мстить будет он редко, да метко.
Возвращается он в покои свои, темным шелком убранные, да свечами освещенные, и спрашивает у зеркала колдовского, что бы ему такого сделать.
- Вам бы все пакости какие делать, мастер, - в зеркале отражение чужое, зевает, голову рукой подпирает да на колдуна косится. – Наверное, у вас комплекс.
Колдуну зеркала совет и не нужен вовсе, он его палочкой своей волшебной, два метра длиною, потыкал да и вызвал свою ученицу, ворожею юную, порасспрашивать, что в городе королевском происходит, да кто там чем занимается.
А там, глядишь, и идея хорошая в голову придет, не все же ему пакостями мелкими довольствоваться, может, что серьезное надумает.


Тем временем, в принцессиных покоях горели свечи, и все хихикали подружки, листая бесконечный роман.
- Как не хочется завтра вставать, - вздохнула принцесса, вытягиваясь на кровати, которая была велика им обеим. - Папа устраивает какой-то бал. Они мне так надоели... и балы эти дурацкие, и бесконечные принцы... У меня после этого все руки в слюнях, бееее!
Фрейлина вздохнула. Вот бы ей на бал! И чтобы принцы ручку целовали... но только ручку, ничего предосудительного!
- Ладно, поздно уже, - зевнула девушка. - Вернее, рано... солнце там встает, все дела... ты мне потом косы заплетешь?
- Чтобы заплетать тебе косы, мне придется вовсе не ложиться, - огорчилась фрейлина. - И, кстати, ты помнишь, что сегодня обрезала волосы?
- Как?! - ужаснулась принцесса, трогая хохолок на затылке. - Ой, точно... А все дурацкий брат.
- Но ведь ты сама взяла ту жвачку, Мэри, - удивилась фрейлина.
- Тихо, Сью, - обиделась принцесса. - Как бы то ни было, во всем виноват брат! Потому что если бы он меня не отвлек своими зваными обедами, я бы спокойно ее выкинула. А не прилепляла бы под стол. И это он уронил ту ручку! И позвал меня, чтобы я головой об стол долбанулась! Во всем виноват брат!
- Как скажешь.
- А я скажу, что брат должен за это поплатиться! - грозно решила принцесса. - И у меня даже есть идея! Но это потом... Када высплюсь.

Но не все спали в ту ночь, темную, как грозный взгляд короля в те моменты, когда он узнавал, что кто-то нарушал королевские ПРАВИЛА. ПРАВИЛА были придуманы лично им, и первым пунктом предписывалось писать их большими буквами. Чтобы все знали, что это именно королевские ПРАВИЛА и не путали их с какими-то другими правилами. Именно за баловство с ПРАВИЛАМИ и поплатился когда-то злой колдун Милдред, который заколдовал их так, что везде, где они упоминались, слово «правила» писалось наоборот. Ох, жестоко наказал его тогда король, и после этого стал колдун ему мстить. И в ту ночь, тревожную, как перезвон часов в королевском зале, придумывал колдун свою страшную месть.
- Королевской дочки краше
Никого на свете нашем.
Выкрасть дочку старика –
Будет месть твоя сладка
.
Колдовское зеркало зевнуло и подперло подбородок рукой. Стихами оно говорило крайне редко, да и то чаще всего придумывало язвительные частушки про колдуна, его ученицу и помощников.
- Что, неужели и правда такая красавица? – колдун недоверчиво изогнул бровь и отложил в сторону свежую газету Королевства. Отражение в зеркале отрицательно помотало головой.
- Это я так, для рифмы, - призналось оно. – Но принцесса ничего так, миленькая.
- А ну-ка и правда, украду я ее, - решил колдун и засмеялся. Смеялся он долго и коварно, и долго разносилось над темным лесом его «хюхюхю». – Эй, помощники, идите-ка сюда, задание для вас есть.
- Слушаю босс! - радостно тявкнул Барбос, вбегая в комнату. Вилял Барбос хвостом так быстро, что почти взлетал. Ну, пара-тройка сантиметров не считается, верно?
- Внимательно, - равнодушно мурлыкнул Мурзик, спрыгивая с подоконника.
- Приведите мне принцессу, - взмахнул рукой колдун. - Немедленно!

- Раз-два-три-четыре-пять, солнышку пора вставать, - мурлыкала мама-королева, потрясывая дочку за плечо. - Милая, бал через час, а ты еще не готова!
- Пять минуточек, маааааам, - жалобно вздохнула принцесса, переворачиваясь на другой бок и с головой закрываясь одеялом. Эти пять минут всегда растягивались на несколько часов. А если повезет, то и дней. Принцесса могла не выходить из комнаты очень долго. По крайней мере, пока фрейлина исправно таскала ей книжки и сладости. Ну и развлекала беседами, конечно же.
- Десять, - хихикнула королева. - И я жду тебя в бальном зале. Сегодня приехал принц из королевства у моря. Того самого, откуда привозят консервы, что так любит твой брат.
- Не люблю рыбу, - проворчала Мэри. - И принцев не люблю.
- Этот тебе понравится, хихи! Он маленький, хорошенький и очень милый!
- Я не педофил! - возмутилась принцесса.
- Хихи!
Королева потрепала дочку по макушке и, улыбнувшись, выпорхнула из спальни. Едва ли полминуты не прошло, как дверь приоткрылась, и внутрь засунулся любопытный нос рыжей фрейлины.
- Мэри! Вставай! Тебе еще умыться надо. И платье надеть.
- Одень ты, - отмахнулась принцесса, сладко обнимая подушку. - А я буду спаааааать.
Фрейлина вздохнула - будить принцессу было неблагодарным и глупым занятием. Обычно им занимался старший брат принцессы. Тот был явно легок на помине – в коридоре послышались гулкие шаги, и Сью едва успела отпрыгнуть от двери, распахнувшейся от удара ноги принца.
- Вставай, лентяйка! – грозно велел он, перекрикивая стук ударившейся о стену двери. – Бал через час!
- Бал-шмал, достали! – принцесса громко фыркнула и с головой накрылась одеялом. Ганс горестно вздохнул, хлопая себя ладонью по лицу и морщась от боли – слишком сильно хлопнул.
- Принцессы, дорогая сестричка, чтоб тебя, не должны так разговаривать! – возмутился он и грозно зыркнул за дверь, где тихо хихикнула фрейлина. Та тут же замолчала, зажимая себе рот руками. – А на бал приедет самый уважаемый человек королевства у моря!
- Да пусть хоть трижды уважаемый, - из-под одеяла высунулся принцессин нос, явно выражавший презрение ко всему происходящему.
Принц, возмущенный сестриным поведением, хмыкнул и быстрым шагом покинул покои принцессы, едва не сбив с ног ожидавшую под дверью фрейлину. Та показала ему вслед язык и быстро юркнула к принцессе в комнату, опасаясь справедливого возмездия.
- Ну я ему отомщу! – потрясла кулаками та, выбираясь из кровати. – Ты принесла зелье?
- А то ж! – Сью покопалась в складках пышного платья и извлекла оттуда маленький пузырек. – Высшей пробы! На два часа хватит.
К местной ворожее она успела сбегать еще ранним утром, когда роса только-только окропила бескрайние королевские луга. Ворожея жила на самом краю города, у Темного Леса, принадлежавшего колдуну, и приторговывала всякими магическими штучками.
- Ну, давай, - принцесса не мигая взирала на свою лучшую подругу, пока та старательно пыталась отковырять пробку с пузырька.
- Надеюсь, я не превращусь в лягушку, - вздохнула та и глотнула зелье.
Через секунду с громким хлопком на месте рыжей фрейлины появилась еще одна принцесса.
- Сработало! – взвизгнула она уже чужим голосом и хлопнула свою «близняшку» по протянутой ладони.
- Итак, ты будешь танцевать с тем принцем, а я буду коварно появляться из ниоткуда! - решила принцесса, пока ее не перебили. - Чур платья одеваем голубые! Этот цвет идет к моим глазам.
- Но они же зеленые...
- Я принцесса. Мне все идет, - довольно хихикнула Мэри, высовывая язык, и побежала в гардеробную.

Ганс раскланивался с послами, украдкой поглядывая на принца соседнего королевства, которым искренне восхищался. Вывести их небогатую страну на первые места на рыбном рынке, наверное, дорогого стоило, особенно, учитывая какие сплетни ползли о королевской семье. Будто отец-король частенько уходит на подвиги, вспоминая бурную молодость, а мама-королева столь же часто похищается драконами. Какие ж подвиги без драконов? Фактически управляет королевством один принц! Вот бы сестра сделала хоть один умный поступок в своей жизни, выйдя за него замуж! Увы, на благоразумие Мэри Ганс никогда не рассчитывал. Принцесса пошла в... нет, пожалуй, таких родственников у них еще не было - в королевской родословной, которую принц знал назубок, не было ни одной патологической лентяйки с тягой к приключениям. Вот авантюристки были - именно так их бабушка завоевала порт Драко, когда кто-то сказал ей, что там спрятаны сокровища. И лентяи были - прапрадедушка, славный король Людвиг, изобрел вытаскиватель косточек, которые ему было лень вынимать самому. Впрочем... принцессы, что с них возьмешь. Ганс поджал губы. Принцессы ему не нравились - глупые, скучные и поверхностные блондинки, как будто их из одной формочки выливали.
- Привет, братик, - пропела ему в ухо одна такая блондинка и, хихикая, унеслась в другой конец зала, к принцу.
Ганс только фыркнул. Вертихвостка!
- Братик! - радостно засмеялись за его спиной. Принцесса махала ему от столов с напитками и выглядела ужасно счастливой. Когда успела?!
- Братик очень много о вас рассказывал, - вздохнула Мэри прямо у него под носом, когда Ганс обернулся. Принц далекой страны взирал на него с восхищением и, одновременно, испугом. – Он даже хранит какую-то коллекционную консерву вашего производства!
На этих словах приезжий принц вытаращил глаза и покраснел, а Ганс задохнулся от возмущения. Но пока он думал, как бы ответить на такое заявление, чтобы и сестрицу поставить на место, и перед уважаемым гостем в грязь лицом не ударить, Мэри уже утащила своего партнера по танцу куда-то вглубь зала.
- Ганс, кстати, познакомься, это Дульсинея, она твоя большая фанатка! – принцесса быстро подтолкнула вперед странную девушку, постоянно поправляющую очки и щербато улыбавшуюся. Принц только и успел хлопнуть себя по лбу – что за «фанатка»?! Где она таких слов набралась? Мэри тут же исчезла, чтобы появиться с другой стороны в тот момент, когда Дульси – так она просила ее называть – жарко шептала ему на ухо, что пишет повесть о нем.
- Вы не думайте, он, конечно, очень симпатичный, но ужасно вредный, - верещала Мэри, активно размахивая руками. Несчастный замученный гость уже согласно кивал, мечтая убраться куда подальше от слишком активной принцессы и пугающего его принца.
От постоянно появлявшейся с разных сторон сестры у принца голова пошла кругом. Он даже заподозрил что-то неладное – вот только-только в толпе мелькнуло голубое платье, как она уже дергала его за рукав, стоя сзади. Уж не колдовство ли какое?
- Так, все, хватит, - отрезал он, в очередной раз отлепив от себя представленную сестрицей фанатку – ведь наверняка назло ему откопала где-то ее – и схватил блондинку за руку. – Стой тут.
- Но там же принц! – возмутилась девушка, пытаясь вырваться из крепкой хватки брата. За дверью зала ее ждала верная Сью, ожидавшая условного знака.
- Я перед ним извинюсь, - Ганс окинул взглядом зал, убедившись, что круговорот Мэри прекратился, и облегченно выдохнул.
Сью изнывала под дверью, не понимая, почему подруга не зовет ее на смену. Да и принц заморский заскучал небось, а он был такой смешной да милый, да и когда ей еще выпадет случай потанцевать с настоящим принцем?
- Пррррринцесса, - рыкнули у нее за спиной.
- Что? - испуганно подскочила девушка.
- Она, - подтвердил кот. А больше Сью ничего не помнила. Наверное, к лучшему.

- Мэрри-мэрри, обожаю, - мурлыкала принцесса, крутясь перед зеркалом. - Ах, какая, ах, такаааая...
В дверь постучали.
- Сью? - радостно подпрыгнула принцесса. - Заходи скорей!
- Ваше высочество, - проблеяли за дверью. - Это Стэн, ваш повар!
- А как же Сью? - удивилась девушка, высовываясь наружу. Рыжей, которая в данный момент еще должна была быть блондинкой, нигде не было. Даже за спиной Стэна.
- Вы в порядке, - вздохнул повар, складывая руки на груди. - Я видел, как вас похитили! Наверное, показалось.
- Ой, - только и смогла ответить принцесса. - Наверное, точно показалось. А кто меня похитил?
- В том-то и дело, что какие-то кот с собакой! Я уж подумал, что переборщил с сушеной травой в... эм...
Принцесса нахмурилась, и повар повинно опустил глаза к сигарете.
- Чтобы больше никаких... трав в рабочее время! - строго сказала она. - Папе расскажу.
И до того, как повар бы успел извиниться, упасть на колени и сказать, что это в последний раз, убежала подальше. О том, что Сью похитили, не знал никто. Наверное, к лучшему. Узнай папа - немедленно бы выпороли за нарушение ПРАВИЛ. Потому что фрейлинам совершенно точно никак нельзя быть принцессами. И Мэри об этом знала. Конечно, быть может, армия и куча папиных разведчиков нашла бы Сью быстрее, но - фи! - как будто она сама не сможет. Осталось только опросить свидетелей, переодеться в сыщика, и Сью обязательно найдется! В сказке они живут, или где?

@темы: Writing is a socially acceptable form of schizophrenia

URL
Комментарии
2010-11-04 в 23:24 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
это великолепно. :heart:
и интригует же :smirk:

2010-11-04 в 23:54 

я старая, мне можно
Рождённый в день мёртвых спасибо :shy:
и интригует же :smirk:
хехехе, да, интриги такие интриги :gigi:

2010-11-05 в 11:23 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
уже жду продолжения :)

2010-11-05 в 17:29 

подлецу все к лицу ;D
*тоже жаждет узнать, что будет дальше*
оно такое милое :inlove:

2010-11-06 в 17:03 

я старая, мне можно
Рождённый в день мёртвых Frei. спасибо :shuffle:
ваще у нас уже написано дальше, надо тока вычитать))

   

главная