I SHIP IT WITH MY DYING WILL!

14:32 

Приключения Мэри, Сью и...: глава 2

sundae
We got married, accidentally.
Приключения Мэри, Сью и...


Береги платье снову, а честь смолоду.
© Русская пословица



- Здравствуйте, принцесса, - томно начал ужасный злой колдун, когда фрейлина открыла глаза и огляделась. – Меня зовут Милдред Великий, Темный и Ужасный, и я похитил вас, чтобы отомстить вашему папочке. Хюхюхю!
Колдун так смешно смеялся, что не выдержала и Сью. Это принцесс учили хорошим манерам, танцам и прочему, а фрейлин ничему такому особенному не обучали. Поэтому хохотала она громко, хватаясь за живот и катаясь по полу.
Колдун удивленно вскинул брови, наблюдая за принцессой.
- У принцессы неполадки, не принцессины повадки, - прокомментировало зеркало и развело руками в ответ на вопросительный взгляд колдуна. – Ну упс!
- Я похитил тебя, чтобы отомстить твоему папочке, - повторил колдун, решив, что общаться с такой принцессой на «Вы» - себя не уважать.
- Ужас! – возмутилась та, вытирая слезы. – Но на самом деле я не принцесса. Кстати, где тут у вас туалет?
- Разве об этом должны спрашивать похищенные принцессы?! – своим поведением та поставила его в тупик. – Тем более, воспитанные принцессы!
- Да не принцесса я, - возмутилась девушка и взмахнула руками. Словно повинуясь ее жесту, раздался громкий хлопок и перед изумленными взглядами колдуна и его соратников предстала фрейлина.
- Понятно, - Милдред грозно нахмурился и посмотрел на мгновенно задрожавших помощников. – И как это вы умудрились похитить не принцессу?
- Простите, мастер! – взвыл пес, припадая к полу. – Она выглядела как принцесса!
- Ладно, - тоном, не предвещавшим ничего хорошего, отозвался тот. – Оставим ее в качестве заложника, авось и принцесса явится. Знаю я этих принцесс, хюхюхю!

- Брааааатик, - сладко пропела принцесса, вешаясь на шею обожаемому старшему брату. - У меня для тебя предложение, от которого невозможно отказаться!
- Ты выйдешь замуж и навсегда отсюда уедешь? - мрачно предположил Ганс. - Я за.
- Фуууу, какой ты злой! - обиделась принцесса. - Нет, другое предложение! Помоги мне, и папа ничего не узнает о складе.
- Толсто, - отрезал Ганс. - Вернее, ты повторяешься.
- Главное, чтобы действенно! - хихикнула принцесса, умоляюще смотря на братца.
- Папа уже о нем знает, - гордо задрал нос парень. - Я ему рассказал. На складе развелось очень много крыс, которые, как известно, являются переносчиками заразы, которая противоречит ПРАВИЛАМ. Отец меня похвалил.
Принцесса задохнулась от возмущения. Мерзкий брат! Испортить такой хороший план! Впрочем...
- Хорошо, - покорно согласилась она, переводя внимание на свои ногти. - А папа знает о том, что ты прогуливаешь уроки танцев?
- Ты не посмеешь!
- Посмотрим? - улыбнулась Мэри.
- Но... но ты же сама знаешь этого... учителя, - с трудом произнес Ганс. - Он пытается играть мою партнершу и наступает мне на ноги!
- Прекрасно знаю! - хихикнула принцесса. - Он - мой любимый учитель. А еще он учил меня делать макияж, прическу и правилам поведения на первом свидании с мальчиком.
- Он-то откуда это знает?! - ужаснулся принц.
- Я не спрашивала, - пожала плечиками Мэри. - Ну так что, по рукам, братик?
- По голове, - фыркнул Ганс. Принцесса только улыбнулась. Он не мог не согласиться - в конце концов, танцевать принцы должны учиться согласно ПРАВИЛАМ, а не чему-то там.

- Ни за что, - быстро отказался принц.
- Но это же такой клевый прикид!
Костюм Шерлока Холмса с укороченной юбкой принцессе необычайно шел, по ее собственному мнению. Увы - кое в чем брат был непреклонен. Даже под угрозами раскрытия. Пришлось переодеваться. Переодевалась принцесса долго, потому что в той парандже, что щедро выделил ей брат, она попросту с непривычки запуталась. Такое бывает даже с принцессами. Особенно с теми, что привыкли к фрейлинам, которые всегда помогут зашнуровать корсет или поправить воротничок шубки. А что делать, когда фрейлины нет? Мэри не знала ответа на этот вопрос.

Тем временем в замке злого колдуна царил кошмар. Фрейлине было очень скучно без принцессы, извечных забав и развлечений. Колдун спустя два часа «пленения» заявил, что у него мигрень и заперся в самой высокой башне. Его верным помощникам повезло куда больше: будучи животными, они легко и просто смылись от Сью, оказавшейся большой любительницей пушистых созданий. Кот еще долго отдирал от хвоста бантики, а пес плевался, не понимая, зачем она кормила его леденцами. Скуку фрейлины скрашивала лишь ученица колдуна, ворожея с длиннющим и труднопроизносимым именем, которая раскрыв рот слушала рассказы Сью о происходящем в замке.


Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Ехали принц с принцессой к замку колдуна через поля бескрайние да леса темные, по болотам да топям, через горы да холмы. На самом-то деле жил колдун не так далеко от города королевского, но заколдовал места эти так, что неделю ехать будешь там, где ходу – два дня.
Когда приехали принц с принцессой к замку колдовскому, из камня темного сложенного да цветами диковинными оплетенными, неделя как раз и прошла. Тихо было и в замке, и в округе, только ухали совы в лесу, смеялись. Не слышно было ни колдуна, ни фрейлины, ни помощников ее. Заломила принцесса руки да и грохнулась с лошади от ужаса, что с подругой любимой делать могли. Какое уж тут расследование, тут спасать надо несчастную, колдуна побеждать.
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, - заявила принцесса, немного подумав. - Так что в первую очередь нам нужно захватить кухню, а потом - все остальное.
- Ты просто дура или издеваешься? - возмутился принц. - Захватывать замок могущественного колдуна?! Вдвоем?!
- Ну, сначала мы ограничимся кухней...
- Я ухожу, - объявил Ганс, разворачиваясь.
- А танцы?!
- Думаю, что после того, как ты "захватишь" этот замок, о них некому будет рассказать, - фыркнул принц.
- А вот и захвачу! - обиделась принцесса. - Ты, главное, не подглядывай!
- Да на что мне тут смотреть! Только... нет! Нет смей! Принцессы так не должны поступать!
- Подумаешь, - пробурчала принцесса, пряча динамитную шашку. - Я всего лишь взорвала бы дверь!
- Вы могли бы всего лишь в нее постучать, леди, - рассмеялся кто-то за их спиной.
- Ой, - только и сказала принцесса, обернувшись. На секундочку ей показалось, что она влюбилась. Как в сказках - прекрасный принц, открывший ей дверь заколдованного замка, и мило улыбавшийся в ответ... Только принцы не носят широкополые остроконечные шляпы и мантии, и совершенно точно не ведут себя, как колдуны. Принцы обычно ужасно вежливы и милы, целуют ей ручки и думают о том, какую половину королевства брать в качестве приданого - правую или левую. Это обычно видно по глазам - в какую сторону они косят, такую половину королевства принц и хочет. А вот чтобы кто-то хотел саму принцессу, такое - увы - с ней еще не случалось. Может, и к лучшему. Маленькая принцесса еще для таких вещей.
- Ква! – вежливо отозвался колдун, после чего наступило гнетущее молчание. Он тут же кашлянул и запустил руку под шляпу, после чего кваканье быстро прекратилось.
- Проходите, гости дорогие, - гостеприимно посторонился он, пропуская принца и принцессу в замок.
Внутрь принцесса зайти не успела, поскольку Ганс успел ухватить ее за шиворот.
-Сдурела?! – зашипел он сестричке в ухо, подтягивая ту поближе. – Это колдун, и приглашает он тебя в замок. А что делают колдуны в замках с принцессами?!
- Ой, ну не здесь же это обсуждать, - смутилась принцесса и потупила глазки. Ее брат вспыхнул и принцессин шиворот из рук выпустил, чем она не преминула воспользоваться.
- Ах, женщины, - пропел Милдред и подмигнул красному от смущения и возмущения принцу, когда принцесса скрылась в замке. Гансу не оставалось ничего другого, крове как последовать за ней, на чем свет стоит кляня безголовую сестричку.
- А где Сью? – первым делом спросила она удобно устроившись в кресле колдуна. Хозяин замка лишь развел руками, мол, понятия не имеет, кто такая Сью и где она. Мэри нахмурилась, не сводя с него взгляда, но продолжить не успела: ее перебил Ганс.
- Погоди, какая еще Сью?! – возмутился принц. – Ты сказала, что колдун украл у тебя эти…ну…
- Честь и достоинство, - подсказала ему девушка. Ганс подавился своими словами, а колдун – чаем, который он уже успел разлить по кружкам.
- Позвольте, но я этого не крал, - заметил он, аккуратно вытирая чай с мантии. – Пока что.
Принцесса залилась смущенным румянцем и потупила взор, предоставляя своему брату выяснять вопросы их «миссии» с колдуном. Тот тут же принял инициативу в свои руки.
-Никаких Сью я спасать не нанимался, - заявил он, хмурясь. – Вообще не понимаю, зачем вам какая-то фрейлина?
Шляпа на голове колдуна возмущенно квакнула и зашевелилась, что заставило Милдреда вздохнуть и немного ее приподнять, совсем чуть-чуть, чтобы не давать возможности своим гостям лицезреть его прическу. Из-под шляпы колдуна резво выпрыгнула лягушка необычного фиолетового окраса и, недовольно квакая, шлепнулась на белобрысую макушку Ганса.
- Жаба! - взвыл несчастный, подпрыгивая на стуле. Лягушка возмущенно квакнула и перескочила подальше от нервного принца.
- Скажите, - начала принцесса, пристально разглядывая лягушку, - а у вас в замке много опасных препаратов, которые влияют на генетический код земноводных?
- Мэри! - возмутился Ганс. - Принцессы не должны так разговаривать!
- Да-да, братик, - послушно кивнула девушка. - Ну так много ли у вас всяких опасных штуковин?
- Вы в замке мага, ваше высочество, - улыбнулся колдун. - Можете считать, что много.
- А не могла ли одна милая рыжая девушка совершенно случайно, например, выпить воды из лягушачьего следа?
Лягушка выпучила глаза, возмущенно квакая. Чтобы она! из чьего-то следа!
- Что вы, ваше высочество. Такие вещи у меня находятся под надежной охраной...
Будто услышав его слова, в зал вбежали кот с собакой. Кот шипел, пес лаял, а эхо так активно им помогало, что скоро принцессе пришлось заткнуть уши, чтобы не оглохнуть. Колдун невозмутимо хлопнул в ладоши, и все стихло. Звери еще какое-то время шипели друг на друга, пока не поняли, что голос их пропал.
- Эта охрана? - с насмешкой поинтересовался принц.
- Что вы, - колдун аккуратно отпил чай. - Конечно же, нет.
- А я их знаю, - вдруг заявила принцесса. - Это они похитили Сью!
- Что вы! - всплеснул руками колдун. - Подумать только, какие козни творятся за моей спиной! И что же вы скажете в свое оправдание?
Звери смущенно сели, беззвучно открывая рты.
- Они же заколдованы и не могут говорить! - напомнила Мэри.
- Ох, точно, я и забыл, - шутливо повинился Милдред, снова хлопая в ладоши.
- Это все он, босс, - указал на кота пес. - Я тут не при чем, гав!
- Все он врррррет, - мурлыкнул кот, недовольно хлестая хвостом.
- Это неважно, - вдруг перебила их принцесса. - Главное, что они украли Сью, и они называют вас боссом. А значит, это ваши звери. И Сью где-то у вас!
- Женская логика! - восхищенно поклонился колдун. - Потрясающе!
Принцесса нахмурилась, но не успела возмутиться - ее перебил брат.
- Потрясающе то, что она умеет говорить, - сообщил он. - Но лучше бы пореже так потрясала. Сью здесь нет, не видишь, что ли? Одни лягушки, - лягушка возмущенно квакнула, - да котопсы. Пошли отсюда.
- Что вы! - ахнул Милдред. - Как же я могу отпустить дорогих гостей с пустыми руками! Да и вообще отпустить, - улыбнулся он, смотря в глаза принцессе.
В общем-то, колдун их не держал. Напоил чаем и попрощался, вот только уйти они так и не смогли. Ганс чертыхался и пинал ногами двери, мимо которых они проходили уже в сотый раз. И каждый их путь заканчивался в зале, где сидел колдун, с интересом наблюдающий за их похождениями.
- Братик, милый, а давай ты пойдешь а я тут подожду? – наконец, попросила принцесса, падая в кресло и устало прикрывая глаза. – Мы все ходим и ходим, а так никуда и не вышли.
- Подождите конечно, милая принцесса, - Милдред подлил ей чаю и хихикнул. – Вы же наверное так устали!
- Чертов колдун, а ну показывай, где тут выход! – Ганс не выдержал и топнул ногой, возмущенный происходящим. Он как знал, что не стоило им сюда соваться, но разве с Мэри поспоришь?
- А вы подождите до утра, там и выход найдется, - коварно улыбнулся тот и поднес к губам чашку. – Если по лестнице наверх пойдете, как раз спальни для гостей найдете, хюхюхю!
Принц громко и негодующе хмыкнул и попытался еще раз найти выход. Потом еще раз и еще пару раз, пока наконец не вернулся в очередной раз в зал к колдуну и сестре.
- Ладно, сдаюсь, - вздохнул он. – Но смотри, если с утра ты нас не выпустишь, я тебя…
- Конечно, выпущу! – улыбнулся тот и сверкнул глазом. – Обещаю.

@темы: Writing is a socially acceptable form of schizophrenia

URL
Комментарии
2010-11-07 в 16:56 

её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
- Ужас! – возмутилась та, вытирая слезы. – Но на самом деле я не принцесса. Кстати, где тут у вас туалет?
- Прекрасно знаю! - хихикнула принцесса. - Он - мой любимый учитель. А еще он учил меня делать макияж, прическу и правилам поведения на первом свидании с мальчиком.
ох, мама дорогая!!!

автор, я вас люблю!:heart::heart::heart:
и снова жду продолжения!
персонажи чудесны!:love:

2010-11-09 в 00:59 

я старая, мне можно
Рождённый в день мёртвых айя, спасибо большое :heart:
персонажи чудесны!:love: ужасно приятно такое слышать, потому что мы сами их уже очень-очень любим и конечно хочется, чтобы не только нам они полюбились :small:

2010-11-09 в 10:16 

её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
ужасно приятно такое слышать, потому что мы сами их уже очень-очень любим и конечно хочется, чтобы не только нам они полюбились :small:
прекрасно вас понимаю... у самого так же происходит :)
:heart:

   

главная