I SHIP IT WITH MY DYING WILL!

18:10 

Приключения Мэри, Сью и...: глава 4

sundae
We got married, accidentally.
Приключения Мэри, Сью и...


Кто с собаками ляжет, с блохами встанет.
© Русская пословица



Дворец, кажется, ничуть не изменился за те дни, что они здесь отсутствовали. Никто не бегал по городу, разыскивая их. Никаких плакатов с их портретами. Даже скучно. Принцесса хотела было предложить попутешествовать еще немножко, раз уж по ним совсем не соскучились, но желание сменить платье и расколдовать подругу были сильнее. Какое именно из них, принцесса не могла решить, но явно сильнее.
- Доченька! - обрадовалась мать-королева, сбегая со ступеней дворца. - Как дракон? Победили?
- Какой дракон? - удивилась Мэри.
- На которого вы ездили охотиться, конечно, хихи! Или?..
- Мы ездили охотиться на лягушек, - мрачно доложил Ганс. - Привезли одну тебе в подарок.
«Подарок» оказался по душе королеве, страстно обожавшей всякую живность. Ее даже не смутило то, что лягушка оказалась фрейлиной дочери.
- Ей так даже больше идет, - смущенно шепнула она на ухо принцессе и с умилением взглянула на Сью, дремавшую на подоконнике. Фрейлине, конечно, было приятно узнать, что облик лягушки ей к лицу, особенно после того, как королевский маг развел руками, будучи не в силах ее расколдовать.
- Увы, такое заклинание снимается только при выполнении условий, - вздохнул он, потирая бороду и с опаской косясь на короля, ни с того ни с сего решившего вдруг поприсутствовать на «консультации». – Или его может снять сам колдун, или же... - под тяжелым взглядом правителя он замолчал и протер платочком вспотевший лоб. – В общем, увы, ничем помочь я не могу.

читать дальше

@темы: Writing is a socially acceptable form of schizophrenia

URL
   

главная