sundae
We got married, accidentally.
Приключения Мэри, Сью и...


Рыцарь (нем. Ritter, англ. Knight, moon. 侍, школ. Кнайт, книгхт, укр. Лыцар, рус. витязь ивр. אביר ) — средневековый европейский VIP-гопник.
© Lurkmore



- Теперь-то мы правильно едем? – осторожно спросила Сью, наблюдая за весело насвистывающей принцессой. Ту, кажется, совсем не волновало направление, в котором они ехали, да и учитывая то, что она путала стороны света, доверять ей проложение маршрута было опасно.
- Правильно-правильно, - отмахнулась Мэри. Мысли принцессы были далеко-далеко, примерно у темновластелинного замка. Наверняка, он влюбится в нее сразу же, как только увидит! Так бывает во всех сказках. А вот что будет после того, как Властелин в нее влюбится, принцесса придумать не успела - лошадь резко остановилась, и Мэри кубарем слетела на землю.
- Кошелек или жизнь? - спросил арбалет, сурово смотря болтом в нос принцессы.
- Сью, кошелек, - мгновенно отреагировала Мэри.
- У меня его нет, - призналась фрейлина, смущенно разводя руками.
- У меня тоже, - честно сказала принцесса.
- Босс! - громким и трагическим шепотом крикнул разбойник. - У них нет кошельков!
- Возвратно-поступательное движение тебе в промежность! - возмутился кто-то из кустов. - Какие ж дамы носят кошельки? У них, небось, все в декольте спрятано!
- У меня и там ничего нет, - возмутилась принцесса, не сводя глаз с арбалета.
Сью неожиданно покраснела.
- У меня есть, - призналась она.
- ВЫТАЩИТЕ! МЕНЯ! ОТСЮДА! КВА! - завопил тут же Ганс, получив доступ к воздуху.
- Какого черта мой брат делает в твоих... груди?! - удивилась принцесса.
- Ну, я его чуть не потеряла, а потом... - Сью развела руками и смущенно замолчала.
- Босс! - так же громким шепотом продолжил разбойник. - У них тут говорящая лягушка в сиськах!
- А то я сама не вижу! - возмутились кусты. - А ну, ребята, поступательное движение вперед! Сильно вперед, делаем возвратное! Возвратное, я сказала, балбесы! А теперь вот ты с арбалетом! Ты! Да, ты! Наведи его на рыжую и скажи, чтоб отдавала все, что у них есть.
- И лягушку? - тупо спросил разбойник.
- И попугая!
Попугай явно оказался данным фактом недоволен.
- Хрю-хрю-хрю... Хю-хю-хю, Кеша хорррррроший, - возмущенно взмахнул крыльями он. - Хоррррроший!
- Это какого черта тут у вас происходит? - спросил кто-то.
- Отвалите, у нас ограбление, - шикнули на него кусты.
- Ограбление?! Да я вас сейчас поррррву! – взревел кто-то совершенно другим голосом все в тех же несчастных кустах. Кусты теперь качались, роняли листья и ветки и отчаянно ругались и визжали. Разбойник с арбалетом задрожал и, выронив его, ринулся в кусты, только другие, подальше от происходящего.
Вскорости и несчастные порубленные кусты затихли, перестав ронять на землю листья. Сью и Мэри переглянулись и молча согласились, что им стоило бы убираться отсюда поскорее. Но не успели – из кустов к ним вышел человек, отряхивавший меч. Тот при этом громко и грязно ругался, Мэри даже на всякий случай прикрыла уши – негоже воспитанным принцессам такое слушать.
- Это вы нас спасли? – поинтересовалась Сью, разглядывая незнакомца. Тот оглядел их и промолчал, выводя из кустов и свою лошадь. Сью замялась, думая, что она не так сказала.
- Спасибо, - поправилась за нее Мэри и похлопала глазками. Обычно рыцари – а судя по начищенным доспехам незнакомца именно рыцарем он и был – ценили вежливых принцесс.
- И этих тоже поррррезать! В клочки, РРРРА! – меч так громко заорал, что обе путешественницы подпрыгнули в седлах, а Сью при этом еще и чудом не выпала оттуда. – Победить!
Тем временем рыцарь убрал меч в ножны и стянул с себя шлем, встряхивая длиннющими светлыми волосами. Сью с Мэри аж рты раскрыли от увиденного, даже Ганс, и тот, видимо, потихоньку пережил «пленение», да и у лягушек рот раскрывался куда шире. Рыцарь – вернее, наверное, воительница – улыбнулась и вопросила так же громко, как и до этого вопил ее меч:
- Вы путешественники?
Сью зажала уши руками, а Мэри сморщилась, искренне надеясь, что несчастные барабанные перепонки выдержат. Говорила незнакомка хрипловатым басом, а, заметив реакцию девушек, засуетилась и вытащила из ушей затычки.
- Простите, забыл, - прозвучало виновато и куда более тихо. – Меня зовут Джулиан, я странствующий рыцарь. А вы?
- Джулиан? – Мэри удивленно посмотрела на Сью. Та почесала макушку – спрашивать у совершенно незнакомого человека «а вы мужчина?» было бы совсем невежливо.
- Я Мэри, - представилась принцесса, решив, что зрение может быть обманчивым. – А это Сью и Ганс, моя фрейлина и мой брат-принц. Ганс, закрой рот, муха залетит!
- Интересная у вас родня, - рыцарь вскинул брови, разглядывая лягушку.- Или мутация?
- Колдовство, - обиженно квакнул принц и отвернулся. Но рыцаря это почему-то очень восхитило.
- Здорово! – обрадовался он, хлопая себя по доспехам. – Значит, вам надо найти и победить того злодея, кто его заколдовал, так? Тогда я пойду с вами и помогу его победить!
- Нет, вообще-то, - начала, было, Мэри, но рыцарь уже вскочил в седло и теперь выжидательно смотрел на нее, сияя от счастья. – Ну… мы едем к Темному Властелину.
- Отлично, - Джулиан тут же посерьезнел и кивнул. – Достойный противник. Но мы с ним справимся!
- Да нам, как бы…
- Порубим! – подал голос меч. Джулиан смутился и, покопавшись в притороченном к седлу кармане, вытащил несколько затычек для ушей.
- Первое время тяжеловато, - признался он, протягивая подарок девушкам. – Это заколдованный меч великого короля битв.
- У которого с возрастом развилась гематофобия,- проворчал всезнающий принц.
- Гема… кто? – удивилась принцесса. Рыцарь тоже с интересом посмотрел на лягушку, а попугай насмешливо захрюкал.
- Крови бояться стал, - пояснил принц и замолк, видимо, сочтя ненужным разговаривать с такими невеждами.
- Это правда? - поинтересовалась любопытная Сью.
Джулиан неопределенно пожал плечами и, откинув волосы со спины, убрал меч в ножны.
- Опять ты гарду поцарапал! - раздался откуда-то капризный женский голосок. - Смотри, испачкаешь меня кровью, откажусь тебя таскать!
- Не зуди! - рыкнул голос меча, и все стихло.
- Кто это? - выпучив глаза, спросила Мэри. Принцесса откровенно боялась возвращения разбойников и в любом шорохе подозревала их шаги.
Рыцарь сделал вид, что ничего не заметил, и натянул поводья.
- Едем? - поинтересовался он, поправляя прическу. - Вы, кстати, зачем в Темный Лес заехали? Он же не по пути к замку!
- А мы... - Сью начала было отвечать, но ее перебила смущенная Мэри:
- Мы окрестности изучаем! Красотами любуемся! - быстро ответила она и сделала подружке страшные глаза, очень уж не хотелось ей, чтобы новоприобретенный товарищ узнал о ее топографическом кретинизме.
Попугай хрюкнул и скептически посмотрел на рыцаря. Он ему явно не доверял.

Лес темнел с катастрофической скоростью, полностью оправдывая свое название. Не то, чтобы время здесь бежало быстрее, просто чем дальше ехали путники, тем гуще становились кроны над их головами, и редкие лучики света уже не так весело плясали на сверкающих доспехах Джулиана и его потрясающих волосах.
Принцесса завистливо вздохнула, пихая подружку в бок. Сью только грустно кивнула. Нет, все же с такими волосами Джулиан просто обязан был оказаться девушкой! Иначе как жить, если даже у мужчин такая роскошная шевелюра?
Долго ли коротко ли, а приехали путники к речке, протекавшей через лес извилистой тропинкой. Воды речки были темными, глубокими и быстрыми - такую не переплывешь, а брод и вовсе искать бесполезно.
- Странно, здесь был мост, когда я ехал сюда, - удивился Джулиан и почесал макушку.
- Куда же он делся?! - спросила Мэри.
- С собой я его не брал, точно скажу.
- Сью! - прошипели рыжей из декольте. Та ошеломленно покрутила головой по сторонам, но никого не найдя, соизволила обратить внимание на Ганса.
- Что? - переспросила она.
- Не брал я его с собой, говорю, - повторил Джулиан и, сжав коленями бока коня, осторожно приблизился к берегу реки с твердым намерением его исследовать. Мэри, не очень любившая исследования, но очень любившая мистические тайны, последовала за ним.
- Потише говори, балда! - возмутился Ганс, пихая ее холодными лапками.
- Будешь обзываться, вообще говорить не буду, - обиделась Сью. Какой молоденькой девушке будет приятно слышать обзывательства, да еще и от лягушки!
- Я бы ему не очень-то доверял, - продолжил принц, делая вид, будто не понял ее. - Мало ли, куда заведет. Слишком уж удачно появился этот рыцарь.
- Но он же рыцарь! - удивилась Сью. - Рыцари никогда не врут.
- Рыцари - нет, а вот мошенник очень даже может соврать, представившись рыцарем, - пробурчал Ганс и снова затих.

Мост действительно как в воду канул. Причем, эту возможность они тоже не отрицали – течение было бурное, и вполне возможно, что мост могло смыть. Но как бы не интересовала их судьба моста, куда важнее было придумать, как бы перебраться на тот берег.
- Наверное, нам стоит тут переночевать, -решил, наконец, Джулиан. – Место достаточно удобное, нападение нам тут вряд ли грозит – через реку с той стороны никто не придет, а через лес те же разбойники побоятся идти ночью.
- А не-разбойники? – поежилась Мэри, вглядываясь в темноту леса.
- Мы их покромсаем! – тут же отозвался бескомпромиссный меч, его владельцу оставалось лишь кивнуть, соглашаясь с собственным оружием.
- Он явно что-то замышляет, - буркнул Ганс. Сью перевела взгляд на рыцаря и прищурилась – теперь, после слов Его Высочества ей тоже стало казаться, что рыцарь весьма подозрительный. Но только чуточку, уж больно приветливым он был, да еще и сам костер развел. Ну как такого можно подозревать?
Принцесса тоже так считала, поэтому уснула первой же, сладко засопев. Дольше ворочалась Сью, пытавшаяся еще кое-как наблюдать за их новым товарищем. Когда, наконец, сон сморил и ее, единственным бодрствующим остался сам рыцарь.
Шорох в кустах он услышал очень хорошо, и тут же подскочил, правда, хвататься за меч не спешил – тот бы начал орать и мгновенно разбудил бы его спутниц. А если предосторожность была излишней, то и нечего нарушать их сон.
-Кто там? – громким шепотом спросил он, хмурясь и просчитывая дальнейшие свои действия в случае, если их все же атакуют.
- Мяу, - протяжным басом раздалось из кустов, и оттуда вылез медведь. Выглядел он крайне довольным, разве что лапы не потирал. – Прекрасная ночь, не так ли?
Джулиан многое повидал в своей жизни, но мяукающие медведи ему были в новинку.
- Не стоит приближаться, - предупредил он странного зверя, окидывая того внимательным взглядом. Но тот и не думал, лишь улыбнулся – разве медведи умеют так улыбаться?! – и принялся напевать какую-то песню. «Поющий медведь!» - успех восхититься рыцарь и отключился.

@темы: Writing is a socially acceptable form of schizophrenia