I SHIP IT WITH MY DYING WILL!

19:47 

Lithium - 0

sundae
We got married, accidentally.
Литий – это, возможно, единственное лекарство в психиатрии, которое эффективно как профилактическое для предотвращения возможного возвращения болезни.



Lithium-0. Пролог.


Как обычно бывает в сказках, которые читают в детстве хорошим мальчикам и девочкам? Рыцари спасают принцесс, добро побеждает зло, а противные и скользкие лягушки оказываются заколдованными принцами. Все всегда заканчивается хорошо - и неважно, как это начиналось.
Так обычно бывает в сказках, которые читают в детстве хорошим мальчикам и девочкам. Но что делать, если ты уже не девочка, далеко не хорошая, а детство было слишком давно и мало, чтобы о нем вспоминать? Да и некому было читать сказки, ведь воспитательница была одна, а их было так много, так много... Маленьких, хороших мальчиков и девочек, не все из которых остались такими.
Она, по крайней мере, не смогла. Поэтому в жизни Алитии сказкам места не было, но она не сильно горевала по этому поводу, просто не задумывалась. Так, проскользнуло что-то, пока стояла в очередной пробке и сквозь зубы ругалась на все на свете - медлительных и тупых водителей, безалаберных пешеходов и ту задницу, в которую она попала. Так, мелькнуло что-то при быстром взгляде на рекламный щит, где Зубная Фея рекламировала детскую пасту, мелькнуло и забылось, не оставляя даже осадка. В Зубную Фею она никогда не верила, как и в Санта-Клауса - они существовали только для хороших детей.
Впереди образовалось небольшое свободное пространство, и девушка вдавила педаль газа, спеша, чтобы ее Тойота успела занять это место. Сбоку возмущенно засигналили, на что она соизволила опустить зеркало и выставить в окно руку с оттопыренным средним пальцем. Она была первая, так что нечего выпендриваться. А ее и без этого выматывало стояние в пробке, и какого черта она не поехала на метро?! Да, с появлением машины передвигаться стало гораздо удобнее, но не по вечно стоящему Нью-Йорку же!
Конечно, имея нормальную и обычную работу, на такую машину она заработала бы не скоро. Года еще этак через три, когда она не факт, что и нужна ей будет. Но, увы, нормальной работы ей не светило - с ее-то прошлым и настоящим.
Единственное, в чем она могла быть уверенной, так это в будущем, когда она закончит со всем этим, найдет Дейва, и все будет как надо.

С Дейвом они не виделись уже четыре года. Четыре года и два месяца - как сейчас помнила. Все помнила, и те годы, что они провели вместе, и тот день, когда она проснулась, а его не было. Не поняла сразу, не догадалась - думала, что Дейв ушел "по делам", как он обычно уходил, что вернется и все будет как раньше. Нет, не как раньше - к тому моменту она как раз почти решилась признаться ему, показать, что он не должен воспринимать ее как ученицу и младшую сестричку. Не как их - как кого-то другого.
Не успела, потому что Дейв не вернулся ни через день, ни через неделю, ни через месяц. А она поняла, почему - Алития должна была доказать, что достойна его. Что хорошо училась, что научилась всему, что он ей показывал. А он ведь... Он ведь многое умел.
Они встретились, когда Алитии было шестнадцать. Это было через три года после того, как они с ребятами сбежали из приюта. Она не любила вспоминать те времена. Тяжело было - не успев оправиться после смерти Гвен, им пришлось столкнуться с жестокой реальностью улиц, учиться выживать. И если Карен и Кевин были постарше и смогли где-то работать, то у Алитии с этим было туго - слишком резкой, задиристой и упрямой, ей было тяжело сходиться с людьми, с теми, кто готов был взять ее на работу, в частности. В тринадцать лет и без того мало, что могут предложить, а уж такой, как она... Она нашла единственный возможный, хоть и совсем не законный выход, и достигла в этом определенного мастерства. На хрупкую, бледную и коротко стриженную девчонку не обращали внимания даже тогда, когда она уже стащила чей-то бумажник. Она легко выдавала себя и за мальчика, и пользовалась этим, когда нужно было скрыться. Быстро научилась менять внешность и поведение, подстраиваться под ситуацию, держать себя в руках - к шестнадцати она считала себе профессионалом. На этом и погорела при встрече с Дейвом, который поймал ее за руку и насмешливо поинтересовался, кого она тут вздумала обуть.
Он первый стал звать ее по имени. Алития как-то привыкла, что для всех она Майло - не то, не се, не мальчик и не девочка, что-то среднее. А он так ее имя произносил, серьезно, тягуче, что у нее порой от этого внутри все сжималось. Наверное, поэтому и согласилась, не раздумывая, когда он предложил ее научить настоящему мастерству, с которым она не пропадет. Согласилась и бросила все и всех, уехав с ним на другой конец страны.
Дейв действительно учил ее всему, что умел. Боевым искусствам, стрельбе, обращению с холодным оружием - сам бывший спецназовец, он пытался сделать из нее настоящего бойца. И она старалась, порой, сжав зубы и заставляя себя, но упорно шла к своей цели - стать сильной, взрослой и равной ему, чтобы он больше не трепал ее снисходительно по волосам и не говорил, что ей еще расти и расти. Он учил ее воровать, но сколько бы Алития не старалась, учитель всегда был лучше нее. Говорил, что однажды она должна превзойти его – она и старалась, проваливалась и снова начинала сначала. И однажды обязательно превзошла бы Дейва, если бы тот не ушел.
Очередное испытание, очередная проверка – сможет ли она сейчас его превзойти? И сейчас она, наверное, смогла бы – все-таки, четыре года прошли совсем не зря.

Конечно, стоило ей выехать из центра, как пробки сразу рассосались. Даже с учетом того, сколько она там простояла, Майло не опаздывала - это, впрочем, не мешало ей вдавливать педаль газа в пол, балансируя на грани разрешенной скорости. Она любила ездить быстро, пролетать на мигающий сигнал светофора и пролезать в самые маленькие зазоры между машинам. Всегда спешила, будто бы боялась куда-то не успеть.
На подъезде к особняку Риварда скорость пришлось сбросить. Она не сомневалась, что у охраны имелись указания стрелять без предупреждения в любые подозрительные машины, поэтому решила сейчас не рисковать. Врагов у Андрэ наверняка были толпы, а своя шкура ей была дорога.
Охранные системы тоже были на высоте: на воротах стояли до зубов вооруженные амбалы, на удивление - с признаками интеллекта на лице, машину просветили рентгеном, а у нее самой просканировали сетчатку глаза. Вот как будто кто-то мог так идеально замаскироваться, что узнать можно только по глазам! Хорошо еще образец ДНК не затребовали, а то пока анализировали, она бы точно опоздала, чего Андрэ не простил бы. Хотя, Майло и сама опаздывать не любила.
Она зорко проследила за тем, как ее машину отогнали на парковку, опять же в целях безопасности владельца дома. Будь ее воля, она бы никого и близко к своей машине не подпустила, не то, чтобы передавать управление ей. Поцарапают еще, да и вообще, это была ее машина, и предназначалась она только для нее. Как же она ругалась каждый раз, когда после мойки туда вешали столь ненавистные ей освежители с кокосовым ароматом!

- Господин Ривард, к вам мисс Майлз.
Нет, он действительно невероятно пекся о собственной безопасности. Ее даже обыскали, но сейчас она уже не рыпалась, поняла, что себе дороже. Это в первый раз...
...когда ее притащили сюда за шкирку, с разбитой губой, фонарем под глазом и скрученными за спиной руками. Мелкая залетная шавка, посмела разинуть рот на одного из важнейших людей в городе - так, кажется, выговаривал ей помощник и правая рука Риварда. А Майло скалилась и зло шипела что-то в ответ, вскидывая подбородок. Это было унизительно и больно, и исправить она ничего не могла - на самом деле ведь не знала, на кого "разинула рот". Она только недавно переехала в Нью-Йорк, и хваталась за любое дело. Потом уже поняла, почему никто из местных и опытных не взялся. А ей ведь еще пустяком показалось - подумаешь, утащить у богатенького бизнесмена какой-то пустячок. И этот "пустячок" вышел ей тем, что теперь ее тыкали разбитым носом в дорогущий ковер. Стоимостью несколько десятков тысяч, не иначе, а она его своей дешевой кровью...
- Я рад, что ты так быстро откликнулась на мое приглашение, Алития, - низкий голос Андрэ вырвал ее из воспоминаний, и Майло сразу же нахмурилась, оглядывая его. Да уж, приглашение - скорее, ультиматум. Который он поставил ей в ту, первую их встречу, когда она лежала лицом в ковер. Работать на него или умереть - если бы она еще знала, чем могла ему понадобиться, что он так расщедрился.
Один плюс в их сотрудничестве был - Ривард хорошо платил. Но куда более важным было то, что он владел просто огромным количеством информации, и имел связи практически везде. И, как он обещал, за хорошую работу мог бы нужной ей информацией с Майло поделиться. А что ей могло быть нужно? Единственное, что она хотела знать, так это то, как найти Дейва. И если Ривард мог предоставить ей какие-то зацепки, то она была готова на него работать. К ее счастью, от нее требовалось только то, что она хорошо умела делать. Воровать, следить, вынюхивать что-то... Так иронично, она столько этим занималась, а все равно никак не могла раскопать что-то о Дейве. Не там копала? Она не знала.
- Ознакомься, - велел ее большой босс, кидая на стол какую-то папку. - Я хочу, чтобы ты притащила ко мне этого парня. Живым и готовым сотрудничать.
Еще бы мертвым - таким она не занималась и не хотела бы. К счастью, для такой, более грубой работы, у Андрэ имелись другие люди, о них Майло старалась не думать - себе дороже. Кстати, если что, ее уберут они же.
Она притянула к себе папку за уголок и, подхватив ее со стола, раскрыла, вглядываясь в фотографию на первой странице. Андрэ откинулся на спинку кресла и терпеливо ждал, пока она ознакомится с основной информацией - досье у него было достаточно пухлым.
- Гарри Оливер Льюис, двадцать семь лет, владелец компании "НеоЛью", сирота и почти миллионер, - скучающим тоном зачитала она, поднимая глаза на сидящего напротив мужчину. - И зачем он тебе?
Господин Ривард, как называли его подчиненные, был старше ее почти в два раза, но обращаться к нему с преувеличенной вежливостью она не собиралась. Для этого человека нужно уважать, а уважать Риварда... не за что было.
Он нахмурился, потирая пальцами подбородок.
- Изучи досье повнимательнее, Алития, - посоветовал он. - Я даю тебе две недели на то, чтобы мальчишка сидел у меня в кабинете и умолял о сотрудничестве. У меня на него - и на его компанию - большие планы.
Глаза Риварда недобро и хищно блеснули, и интересоваться его планами она не стала - не ее ума дело. Ее дело найти Льюиса, которого и искать-то не надо, он и так на виду постоянно. Значит, главная задача - убедить его в том, что он хочет и должен повидаться с Ривардом, более того, готовым к долгому (пожизненному?) и плодотворному (для Андрэ) сотрудничеству. А вот уж как убеждать... Вот и есть дело для ее ума.
- Поняла, - коротко отозвалась девушка, захлопывая папку. Отсалютовала и, развернувшись на каблуках, покинула кабинет "босса". Прости, неизвестный Гарри Льюис, но тебе не повезло оказаться чем-то нужным Андрэ Риварду, одному из самых важных и, определенно, не законопослушных людей в городе. Надо надеяться, у тебя сегодня был хороший день.

@темы: I'm this kind of psycho, who gets mad when you spill his coffee and then rips out your throat, Writing is a socially acceptable form of schizophrenia

URL
Комментарии
2012-12-13 в 15:17 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
В Зубную Фею она никогда не верила, как и в Санта-Клауса - они существовали только для хороших детей.
:hlop:

Интригующее начало. Майло, так сказать, "проникаешься". И NY, NY *O* *такая вся скучает*
:heart:
*пошла дальше по тегу*

2012-12-13 в 22:31 

queen of nothing
я старая, мне можно
Катрина Кейнс, В Зубную Фею она никогда не верила, как и в Санта-Клауса - они существовали только для хороших детей. это все магия Хранителей :lol: куда ж без них?!

спасибо :heart:

2012-12-14 в 08:33 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
теперь уже никуда :lol:
:red:

   

главная